Amarillo
Blond
Das
Rezept wurde für den 50 Liter Braumeister von Speidel angepasst
Das Amarillo Blond ist ein sehr helles und süffiges Ale im US
Style. Es ist sehr einfach herzustellen und braucht keine
längere Lagerzeit.
Die folgenden
Angaben gelten für 40 Liter Bier.
Wir
benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
-
7 Kg
Pilsener
-
1 Kg Weizen hell
- 1 Kg Maisgries
- 0.2 Kg Crystal
hell
- Diese Mischung
muss geschrotet werden.
-
Zusätzlich wird benötigt:
- 46 g Amarillo
(7,7%) 90
Minuten
- 2 Pakete US-05
Zubereitung.
- Braumeister mit
53 Liter füllen und auf 66° aufwärmen. Dann
Maischerohr einsetzen
und Malz einfüllen.
- Bei 66° 60 Minuten Rast.
- Jodnormalität kontrollieren
- Bei 78° 5 Minuten Rast
- Abläutern und je nach
gewünschter Stammwürze mit Anschwänzwasser
das Malzrohr durchspülen
- Die
Würze 90 Minuten kochen. (Muss
richtig kochen). Dabei den Hopfen gemäss obigen Angaben
mitkochen.
- Dann den Sud
kühlen, in das Gärfass abziehen, Würze mit
Sauerstoff belüften und Hefe dazugeben.
- Die
Hauptgärung benötigt etwa 2 - 3
Tage.
- Nach dem
Abfüllen in Keg oder Flaschen ca. 3 Wochen kalt lagern. Dann
gilt: Prost!
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