UHB
Schwedenbitter
Ansetzschnaps
Schwedenbitter
Zutaten
für 2 Liter
- 7g Angelika Wurzeln
- 4g Eberwurz
- 26g Aloe
- 2g Kampfer
- 2g Tormentill (Blutwurz)
- 18g Rhabarber
- 2g Bibernell
- 5g Lärchenschwamm
- 18g Theriak
- 2g Safran
- 2g Muskatnüsse
- 13g Myrrhe
- 2g Sennesblätter
- 18g Kalmuswurzel
- 9g Bittwerwurzel
- 35g Muskatbohnen
- 7g Enzian
- 7g Diptam (Dietamwurzel)
- 5g Terra sigulata fer. (Bolus rubra)
- 54g Kandiszucker
- 12g reiner Zucker
Zubereitung.
Die Zutaten stossen. mit 2
Litern Alkohol (Korn, etc.) min 40%vol übergiessen und gut
durchschütteln.
10 Tage aufbewahren,
zwischendurch schütteln. Dann den klaren Teil abfüllen, den
Rest mittels Filter abziehen und zu dem klaren Teil dazugeben.
Beide Teile mischen
und erst jetzt den Zucker dazugeben. Gut schütteln, bis der Zucker
gelöst ist.
- 20g Aloe
- 10g Myrrhe
- 2g Safran
- 10g Sennesblätter
- 10g Manner
- 10g Eberwurz
- 10g Angelika Wurzel
- 10g Kampfer
- 10g ZBttwerwurzel
- 10g Theriak Venezian
- 2 Liter 40% Alkohol
- 54g Kandiszucker
- 12g reiner Zucker
Zubereitung wie beim Grossen Schwedenbitter
Zurück zum Anfang